您当前所在位置:首页 > 公众查询 > 房屋征收 > 通知公告

关于福德路工程零星国有地块、高塘二村12弄危旧房改造地块、高塘四村危旧房改造地块房屋征收随机选定预评估机构的公告

来源: 宁波市海曙区人民政府房屋征收办公室 发布时间:2017年07月19日 浏览次数: [字体: ]

为保障房屋征收工作顺利进行,现通过随机摇号方式选定福德路工程零星国有地块、高塘二村12弄危旧房改造地块、高塘四村危旧房改造地块的房屋征收预评估机构(上述项目共选定一家;其中高塘四村危旧房改造地块房屋征收由于目前正在征询征收意愿期间,因此下步是否启动房屋征收取决于同意率是否达到90%,最终预评估项目以实施房屋征收为准),对项目内被征收房屋及产权调换房屋的预评估比准价格进行测算。现将有关事项公告如下:

一、房屋征收预评估内容

福德路工程零星国有地块、高塘二村12弄危旧房改造地块、高塘四村危旧房改造地块涉及的房屋征收范围内被征收房屋及产权调换房屋的预评估比准价格测算。福德路工程零星国有地块涉及征收房屋总建筑面积约0.17万平方米,征收总户数约26户;高塘二村12弄危旧房改造地块涉及征收房屋总建筑面积约0.77万平方米,征收总户数约145户;高塘四村危旧房改造地块涉及征收房屋总建筑面积约12.68万平方米,征收总户数约2342户。

二、报名条件

(一)评估机构列入2017年度宁波市房屋征收评估机构名录的;

(二)评估机构资质等级为二级及以上的;

(三)评估机构无不良信用记录的。

三、报名材料

(一)项目预评估申请书及工作实施方案(加盖单位公章);

(二)企业法人营业执照副本;

(三)房地产估价机构资质证书;

(四)单位法定代表人证明书及法定代表人身份证复印件加盖公章(如法定代表人本人到场的,带身份证原件);

(五)注册房地产估价师执业证书;

(六)单位授权委托书、受托人身份证;

以上材料均需提供原件、复印件(加盖单位公章)。

四、预评估机构选定程序及相关事项

(一)本次报名及摇号选定工作全权委托宁波市信业公证处现场监督。

(二)宁波市信业公证处按照报名条件对报名的评估机构是否符合条件进行审核。

(三)在审核通过的所有预评估机构中通过随机摇号方式确定最终的评估机构。具体方式为:报名先后的顺序号即代表本单位的号码,在1至N的N个号码中随机摇号产生其中一个号码,该号码相对应的评估机构即为该项目的预评估机构。如报名的预评估机构只有一家,则该家评估机构直接入围。

(四)参加本次报名及摇号选定房屋征收预评估机构活动的候选评估机构须在规定时间内报名、等候并参加现场摇号。未携带第三项要求的报名资料或资料不全,或者未在截止的规定时间内到达的,视作自动弃权。

五、预评估比准价格测算收费标准

根据《宁波市住房和城乡建设委员关于下发<实施宁波市国有土地上房屋征收与补偿办法的若干意见>的通知》(甬建发〔2015〕75号)第十四条,上述项目涉及的被征收房屋、产权调换房屋预评估比准价格测算费用,根据评估对象测算价值,按评估费标准的4%下浮10%比例确定(评估费标准以被征收房屋价值、产权调换房屋价值的3‰下浮10%比例确定);测算价值按预评估比准价格与评估对象的建筑面积之积确定。预评估比准价格测算与房屋征收评估为同一家评估机构的,不支付该费用。

六、报名及随机选定时间和地点

(一)报名时间:2017年7月25日,上午9:00—10:30(以摇号地点显示的时间为准,时间截止后不再受理);

(二)报名及摇号地点:宁波市海曙区公共资源交易中心开标室(1)[宁波市中山西路298号海光大厦15楼(北门电梯上)]。

联系人:胡老师,黄老师;联系电话:87272968。



宁波市海曙区人民政府房屋征收办公室

2017年7月19日