您当前所在位置:住建动态 > 热点关注

决战阶段已至!争创全国文明城市“五连冠”,宁波再作部署

来源:甬派 客户端 发布时间:2017年09月12日 浏览次数: [字体: ]

昨天下午,市委副书记、市长、市文明委主任裘东耀在宁波市争创全国文明城市“五连冠”指挥部会议上强调,各级政府及部门要深入贯彻落实唐一军书记在全市争创全国文明城市“五连冠”动员大会上提出的“力拔头筹、力争全胜”的工作要求,压紧压实文明城市创建责任,做深做细文明城市创建工作,勇于担当,善于破难,全力以赴争创全国文明城市“五连冠”。

在听取了市文明办关于前阶段文明城市创建工作的督查情况通报后,裘东耀指出,争创全国文明城市“五连冠”工作已经进入了决战阶段,要一鼓作气、一抓到底,坚持目标导向、问题导向,针对暗访中发现的菜市场、背街小巷、公益广告、交通管理等点位、领域存在的问题,从严从细查找不足,立行立改攻克难点,切实做到责任清晰化、工作精细化、管理规范化、执法严格化。

裘东耀强调,要严格对照“六项整治提升行动”的要求,以坐不住、等不得的紧迫感,不折不扣推进整治,协同协作抓好整改。

一要进一步加强公益广告宣传。立足效果和影响,添种类,增数量,让公益公告成为城市文明的美丽风景线。

二要进一步改善交通环境。通过充分挖潜增加车位,依托严查严管疏导交通,切实引导人车各行其道、文明出行。

三要进一步提高物业服务水平。引导物业管理人员增强服务意识,规范服务行为,优化人居环境。

四要进一步整治城市环境。严格抓好菜场、学校、医院、车站和城乡结合部、管理区域结合部的整治,加强市政设施的建设和管理,提升城市环境品质。

五要进一步规范市民文明行为养成。依法惩罚和曝光不文明行为,进一步增强市民的公德意识、文明意识,养成文明有礼的良好习惯。

针对督查通报的问题,裘东耀要求相关的区域和部门认真对照检查并举一反三,确保每个问题及时高效整改,确保不留盲点、不留死角。

裘东耀强调,推进文明城市创建,关键是要发动广大人民群众把城市当自家,亮出“创建有我、文明有我”的主人翁姿态,拿出“绣花”的认真劲,共建文明,共创文明。要抓活抓深宣传引导,创新宣传载体,改进宣传方法,增强宣传的针对性、实效性,提高人民群众的参与度、支持度,进一步提升文明城市创建的社会氛围。

万亚伟、胡军、褚银良及张良才等在宁波主会场或相关分会场参加会议。