您当前所在位置:住建动态 > 党务动态

象山建设局举行习近平总书记7·26重要讲话精神传达暨网络舆情分析讲座

来源:象山建设局 发布时间:2017年09月04日 浏览次数: [字体: ]

01.jpg

照片 031.jpg
照片 035.jpg

照片 037.jpg

照片 033.jpg

8月31日晚,县住建局举行了一月一次的夜讲堂。本次讲堂的主题为习近平总书记7.26重要讲话精神传达暨网络舆情分析。戴雅副局长主持会议,局机关全体干部职工及下属单位负责人共120余人参加会议。

会上,戴局长首先传达学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,从“在新的历史起点上不忘初心继往开来、牢牢把握中国特色社会主义这个主题”等八方面进行了详细论述,指出习总书记所作的重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,以及新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。并结合住建工作实际,就如何贯彻落实习总书记讲话精神进行了分析。最后她强调,全体干部职工要认真学习、深刻领会,切实将思想和行动统一到讲话精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,全面落实从严治党主体责任;要把学习习近平总书记的重要讲话和全局中心工作结合起来,优化思路、创新方法,重点抓好棚户区改造、美丽集镇建设、改革创新等各项工作,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,局办公室盛俊龙就“网络舆情分析”进行了专题讲座。围绕“网络舆情是什么、住建系统网络舆情处理工作现状、网络舆情特点、网络舆情应对工作重要性、如何做好网络舆情应对工作”等五方面,向大家详细介绍了网络舆情的概念、面临存在的问题、具体要求和做法等,还结合平时工作中遇到的案例,深刻剖析了做好网络舆情工作的重要性,希望大家以高度政治敏感性和预见性,认真对待网络舆情应对工作,切实加强应对措施,注重时间的把握,进一步增强网络舆情的应对能力,推动住建整体工作得到全面提升。