您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

东部新城生态走廊二期项目完成10kV电力福明A116线线路迁改割接

来源:前期办 发布时间:2017年09月06日 浏览次数: [字体: ]

2017年9月4日,东部新城生态走廊二期项目工程范围内10kV电力福明A116线线路完成上改下迁改割接。

本次线路迁改割接前期协调工作繁重,前期办前后组织电力运维部门、设计单位、施工单位进行了多次现场查勘,初步制定了架空改落地的迁改方案。后因了解到轨道交通1号线下穿本施工区域,需采用门式桩阵对土体进行加固,参建各单位经过再次现场查勘和讨论,对原直埋式电力排管方案进行了调整,决定采用拖拉管定向钻施工方式绕开桩阵。此前,该工程的土建施工任务已于今年7月完成。

此次电力线路割接是在本工程土建施工任务完成的前提下,根据鄞州区电业局停电计划实施的,整个电力线路割接过程成功、顺利。另外,再加上先前完成的生态走廊二期项目范围内综合通信线路、军用光缆迁改割接工作,该项目范围内所有对市政工程实施存在影响的产权单位线路的迁改工作已基本全部完成。这些线路迁改工程的成功实施为东部新城生态走廊二期项目创造了良好的、安全的施工环境,为该项目的安全施工及如期竣工提供了支持。