您当前所在位置:住建动态 > 党务动态

市住房公积金管理中心召开2017年度“一报告两评议”工作会议

来源:公积金中心 发布时间:2018年02月11日 浏览次数: [字体: ]

2018年2月9日,市住房公积金管理中心召开了2017年度“一报告两评议”工作会议,中心全体干部职工参加了会议。会上,中心党总支书记、主任陈志明同志作了中心2017年度工作总结、党风廉政建设总结和干部选拔任用工作报告,以及个人述职述德述廉述法报告。

陈志明同志在讲话中指出,过去的一年,全体干部职工在上级部门的有力指导下,落实主体责任,推进从严治党,改革创新、砥砺奋进,出色地完成了各项工作任务,取得“五个有”的显著成效。一是坚持攻坚克难,扩面工作有新进展。实施宣传发动、部门联动、执法促动工作机制,不断提高住房公积金制度的覆盖面和影响力。全年市本级净增18166人,正常缴存职工人数达到69.51万人;二是注重改革创新,优质服务有新亮点。抓好“最多跑一次”改革、住房公积金“互联网+”建设和公积金供给侧调整工作,坚持问题导向,勇于探索创新,强化协调联动,努力创特色、出亮点、树品牌,进一步提升管理服务能力;三是强化风险防范,资金管理有新规范。严格执行报告个人有关事项、重大事项报告等制度,开展实施了两期定期存款竞争性存放银行招投标工作,主动接受市审计局的审计,有效建立了上级监督、审计监督、内部监督、社会监督四位一体的监督网络;四是推进从严治党,党建工作有新成效。完善主要领导亲自抓、分管领导分工抓、各部门各司其职的工作机制,形成党建工作责任明确、逐级落实的工作机制。创新党组织生活会方式,探索创立了“三结合”工作法,开展基层党组织结对共建活动,有效发挥群团组织作用;五是狠抓内部管理,工作效能有新提升。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,开展“打通中梗阻、提升执行力”专项行动,建立“四专三书一报告”工作制度,落实“一报告两评议”,开展廉政主题读书月等系列活动,成功创建省级文明单位。

针对今年工作任务,他强调指出,大家要不忘初心、牢记使命,勇立潮头、勇争一流,一如既往地撸起袖子加油干,以“六个坚持”认真抓好新年度工作任务的落实:一是坚持在学习贯彻十九大精神上下功夫;二是坚持在落实党风廉政主体责任上下功夫;三是坚持在深化住房公积金建制扩面上下功夫;四是坚持在推进“最多跑一次”改革上下功夫;五是坚持在提高住房公积金行业形象上下功夫;六是坚持在防范资金流动性风险上下功夫。会议最后,与会干部职工对中心领导班子干部选拔任用工作和领导干部履行干部工作职责等情况进行了民主评议。