您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

路灯杆立在盲道上区住建部门连夜进行改造

来源:江北建设局 发布时间:2018年02月14日 浏览次数: [字体: ]

在近期年底安全大排查大摸索中,江北区住建局(交通运输局)发现在大庆南路靠近庆丰桥引桥处,有一路灯杆直立在盲道上,存在一定的安全隐患,这引起了检查人员的高度重视。记者闻讯后也第一时间来到了现场,发现确实有一块盲道砖上立着一根粗粗的路灯杆,而其他路灯杆却避开了盲道砖。

“虽然对正常人行走没有太大的影响,但对于盲人或者其他残疾人士,存在着不小的安全隐患,我们应尽快整改。”当天下午,排查出该问题点位后,江北区住建局(交通运输局)城建科负责人朱益峰立马联系了施工人员,决定当晚就将其整改完毕。

当时已临近傍晚六点,天又下着雨,三四位施工人员第一时间赶到了现场,并拿来砖块与水泥即刻开工。“由于这个地点即将被拆迁改造,为了减少资源浪费,我们就将盲道进行了无障碍改造,路灯杆保持不动。”朱益峰告诉记者,从晚上7点到10点半,施工人员对盲道砖进行了重新铺设,消灭了问题点位的安全隐患。

“我们的排查目标主要是在建道路以及未移交的道路项目。”朱益峰说道,除了已整改的点位以外,他们还排查出了几个点位,并罗列了问题清单与整改措施,将在近期内整改完毕。