您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

中山路沿线三个施工围挡已经陆续拆除

来源:前期办 发布时间:2018年02月05日 浏览次数: [字体: ]



2018年2月3日,经过为期一个月左右时间的紧张赶工后,中山路沿线碶闸街、阳光广场和环城西路公园围挡已经全部拆除,全部开放!

在这一个月中,各施工单位克服材料货源紧张、工人短缺、连续雨雪天气影响等不利因素,加大投入、加班加点,抓紧工程现场各项施工内容,及时调整作业面,按时完成了目标任务。碶闸街地道管线割接,涉及管线单位多、割接难度大,前期办及时协调各单位有机配合积极协调,及时完成了管线的割接工作,有利推进了工程进展。阳光广场、环城西路公园冒雪进行施工作业,及时完成了铺装施工、绿化种植,推进了工程进展。

截止目前,碶闸街地道已完成地下主体结构、管线回迁、沥青摊铺,并于2月1日按时开放路面交通。因前段时间连续雨雪冰冻天气影响,目前局部人行道铺装仍在施工的过程中,仅剩余和义广场铺装20余平方,预计3天内可以完成所有人行道铺装。

阳光广场已经完成弧形廊架主体结构、乔木种植、蒲公英雕塑安装,基本完成地面广场铺装及县前街人行道铺装,地面广场基本开放。由于前段时间连续雨雪冰冻天气影响,剩余解放路与县前街路口部分铺装约30平方、绿化灌木种植约800平方及下沉式广场楼梯栏杆安装约80米,这些部分计划春节前全部完成。

环城西路公园已基本完工,施工围挡已全部拆除对外开放。因连续的雨雪天气,剩余零星绿化苗木未种植完成,计划2月6日完成剩余绿化施工。

中山路沿线三个围挡的陆续拆除,有效推进了中山路的整体形象提升,极大鼓舞了工程建设者的建设热情和成就感,更重要的是陆续开放后给市民带来了交通的便利,提供了日常休闲的好去处,同时也体现了各参建单位敢做敢拼、说到做到、做到做好的优良作风!