您当前所在位置:住建动态 > 房产动态

象山县住建局组织考察全装修商品房项目

来源:象山建设局 发布时间:2018年05月10日 浏览次数: [字体: ]

宁波市人民政府办公厅日前发布了《关于推进新建住宅全装修工作的实施意见(试行)》文件,全装修时代即将正式到来。为吸取先进企业的成功开发经验,积极探索符合象山县全装修新路子,5月8日,住建局牵头组织发改、质监等部门工作人员和10家开发企业单位负责人,实地考察由荣安地产股份有限公司开发建设的香园和姚江晴雪园2个精装修商品房项目。

住宅全装修是推进住宅现代化、产业化、装配化、成品化的重要切入点,对于建设资源节约型社会具有重要意义。但是全装修对于象山县尚属新生事物,装修标准、市场接受度、销售价格、业主认可度、合同签订条款填写、售后维修服务等问题都有待研究探讨。参观样板房后,考察组至荣安大厦参加座谈会,会上荣安地产相关负责人介绍了他们成功开发的建设经验,并就考察组提出问题开展了讨论,特别提到对前期的设计及施工单位的选择上尽量做到具有前瞻性,并对销售策略、售后维修服务总结了一套可行方法。

会后,许青南副局长表示,荣安地产在行业内具有典型示范作用,开发、销售、售后经验都值得我县其他开发单位借鉴参考,并对象山县下一步全面推行全装修提出了意见和要求。