您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

全市宣传思想工作会议举行,今年重点抓这些事

来源:宁波市住房和城乡建设局发布日期:2019-01-31浏览次数:[字体: ]

昨天,全市宣传思想工作会议举行,深入总结去年我市宣传思想文化工作取得的成就和经验,研究谋划部署今年的工作。

2018年,全市宣传思想文化战线高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕主题突出主线,思想旗帜鲜明高扬,服务大局助推发展,舆论支撑坚实有力,成风化俗向上向善,文明创建喜获丰收,改革创新激发活力,文化发展亮点纷呈,全面加强党的建设,工作保障再上台阶,宣传思想文化工作巩固发展了健康向上的态势,有力服务了市委市政府工作大局。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是贯彻落实市第十三次党代会精神、加快推进“六争攻坚、三年攀高”行动的重要一年。

要紧紧围绕举旗帜,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,抓好中心组理论学习、党的创新理论宣讲和理论研究阐释,打赢意识形态领域攻坚战;

要紧紧围绕聚民心,深化重大主题报道,提升舆论引导水平,提高用网治网能力,着力营造团结奋进的主流舆论强势;

要紧紧围绕育新人,着力抓好核心价值观建设、新一轮文明城市创建、农村精神文明建设和高校思政工作,扎实推进全域化高水平文明城市创建;紧紧围绕兴文化,推进“文化宁波2020”建设计划,提升公共文化服务效能,丰富群众性文化活动,做大做优文化产业,不断满足人民精神文化生活新期待;紧紧围绕展形象,整合资源形成合力,加快提升宁波的知名度和美誉度,积极讲好宁波故事,展示宁波形象;

要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年工作主线,精心策划开展主题宣传,着力开展重大主题创作和展演活动,广泛开展主题宣传教育,全力唱响奋进新时代的昂扬旋律;紧紧围绕抓基层强基础,深化宣传思想系统机构改革、新闻出版和电影工作、新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设以及农村文化礼堂建设,推动宣传思想工作改革创新;紧紧围绕加强党的领导,加强宣传思想工作队伍建设,不断开创宣传思想工作新局面,为高质量发展和“六争攻坚、三年攀高”行动提供强大的思想力量、精神支撑和文化引领。

会上还表彰了2018年度全市宣传思想文化工作创新大奖和创新奖。

相关信息