您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

六争攻坚 | 中兴路综合整治工程全面转入东侧道路施工

来源:宁波市住房和城乡建设局发布日期:2019-02-03浏览次数:[字体: ]


中兴路(百丈路-中山路段)

2019年1月27日晚,中兴路综合整治工程历时近一个月的抢抓建设和逐段换幅,顺利完成全线第二阶段交通导改,工程全面转入东侧道路施工,比原计划提前一周时间。

今天早八点的FM92宁波新闻综合广播《我们的城市》节目也向广大听众播报了这一重大节点信息。

中兴路整治工程转入东侧施工来自宁波住建00:0007:20

中兴路(中山路-百丈路段)

中兴路(中山路-宁穿路段)

中兴路综合整治工程按照“导改一段,施工一块;迁移一段、推动一段”的建设思路,于2019年1月1日逐段启动东侧施工。目前,道路西侧已完成新建雨水管道、侧平石安砌、道路沥青稳定碎石以及部分路段人行道铺装等;东侧已完成280米新建雨水管道(东侧共3034米)以及部分路段老路挖除等。为保证道路施工整体性,在完成道路基层后,铺设1厘米的同步碎石沥青处置层进行道路临时保通,待最后统一实施道路沥青面层。根据交通组织方案,下阶段以西侧辅道、主车道以及东侧部分主车道作为保通道路,西侧人行道、非机动车道以及后退空间将继续推进施工。

中兴路综合整治工程是“城乡争优”三年攻坚行动的重点建设项目。项目建设以来,各参建单位按照“五结合四同步”的要求,积极破解现状管线错综复杂,沿线社区居民、商铺众多以及交通组织困难等难题,通过“以点击面、以面攻线、以线推全”的整体推进策略,加快推进项目建设实施。


相关信息