您当前所在位置:
首页
>住建动态>建筑节能>节能资讯

两款石墨烯新产品 太节能环保了

来源:中国节能网发布日期:2019-09-02浏览次数:[字体: ]

在延安市首届工业产品宣传展示及推介销售会中,有两个石墨烯新产品,备受大家青睐。其中一个是石墨烯PTC自限温电热膜,它采用导电油墨印刷工艺和独特专利技术,使得印刷出的电热膜具有自主限温特性,安全可靠又节能环保。 

延安市圣烯科技股份有限公司副总裁 张小燕:右手边的就是我们石墨烯的暖芯片(PTC自限温电热膜),它是经过石墨矿提取之后,产生一个金粉,将金粉配比调成浆料,根据产品的需要制成石墨烯远红外暖芯片。相比于传统的采暖装置,水、燃气等既安全又环保,它又是一个碳元素,非常环保,零污染,零辐射。

记者 郭子仪:记者刚刚听完张总给大家介绍这个石墨烯的电热膜,感受了一下,确实特别的环保,节能,而且散热效果特别好。刚刚我看到了这个装置,这是个什么样的装置也请您帮我们介绍一下吧!

延安市圣烯科技股份有限公司副总裁 张小燕:这个也是我们的新产品,石墨烯智慧路灯,利用的是石墨烯自身散热的原理。石墨烯的灯泡加热之后,通过这个散热片,保持恒温,我们这个灯泡使用寿命长,非常经济实用,对后续城市的智能化以及改造带来很大推动作用。

石墨烯,是已知强度最强的材料之一,同时还具有很好的韧性和非常好的热传导性能,用途广泛,其中多用于采暖。石墨烯路灯在海南,海口等大城市已经使用,在延安也正在逐步推广中。据了解,在此次工业产品展销会上,延安圣烯公司已经与十余家地产商代理方签订合作协议。