您当前所在位置:
首页
>政务公开>公告公示>公告公示

关于三官堂大桥及接线(江南路至中官西路)工程审计发现问题的整改情况

来源:城建处发布日期:2020-03-02浏览次数:[字体: ]

宁波市审计局于2018年9月1日至2019年8月31日对三官堂大桥及接线(江南路至中官西路)工程进行了审计,并出具了审计报告。我委收到审计报告后,对审计发现问题进行了认真整改。现将整改情况公示如下:

一、审计发现问题整改情况

(一)工程现场管理方面出现的问题整改情况

对报告中提出的四个问题,均整改落实到位,接线I标和接线II标已于2020年1月10日通过竣工验收,下一步,我局将督促参建单位加强现场成品的保护工作,并按照审计意见进行全线排查,确保施工现场的质量和安全目标实现。

(二)财务管理方面出现的问题整改情况

1.“部分拆迁资金沉淀,涉及金额2803.65万元”问题

根据2015年3月18日宁波市人民政府令第219号《宁波市国有土地上房屋征收与补偿办法》第十九条“市和县(市)区人民政府作出房屋征收决定前,征收补偿资金应当足额到位、专款专用”的规定,代建单位按预估的征收资金已足额下拨拆迁费用,由于中国石化油库还有600多平方米的化验室没有拆除,根据合同约定,江北区房屋征收管理服务中心只拨付一半该拆迁费用。下一步,我局将督促相关单位加快拆迁进度,后期结算时对产生的资金利息收入将冲减项目成本。

2.“个别工程履约担保未按招标文件约定提交”问题

该问题涉及工程为“海监四支队物质移库及相关项目工程”,由于征迁工作由属地政府负责具体实施,该施工发包单位为江北区孔浦街道,目前项目已经实施完毕。我局将按照审计意见,要求本项目的所有参与单位按照招标文件或合同要求开展相关工程担保工作。

二、本年度已完工程结算情况

根据审计意见,“三官堂大桥及接线工程安装500KVA临时变工程”、“三官堂大桥及接线工程码头租赁费”和“三官堂大桥及接线工程I标段道路施工封道交通设施和协管服务费”等的合同结算费用已按审定金额进行调整处理。

三、其他需要说明的情况

(一)本工程安全文明施工费根据合同第6条约定,在开工后28天内按合同约定已全额拨付,施工期间出现以下情况,①因受主桥和轨道施工影响,K2+211以南地面道路部分、K2+507以北地面道路部分作甩项处理;②根据甬建会纪[2019]16号文件桥下空间景观工程进行了提升。包括其他变更在内的安全文明施工费的核减基本平衡;接线II标段甩项部分对应的安全文明施工费已按照审计意见进行调整,同时要求代建单位在工程结算中统筹考虑。

(二)已要求代建单位对各施工标段的工期问题进行过程鉴证,理清各自责任,完善工期延长的报批手续,避免后续争议。

相关信息