您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市政府召开全市建筑业和房地产专班任务分解部署会

来源:宁波市住房和城乡建设局发布日期:2020-05-22浏览次数:[字体: ]

为深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,对标建设“重要窗口”新目标新定位,落实全省建筑业和房地产专班会议及市委市政府有关争先创优专项行动部署,5月20日下午,市政府召开了全市建筑业和房地产专班任务分解部署会。

会上,副市长沈敏强调,面对当前的紧迫形势,要正视差距,做强长板、补齐短板,以抓铁有痕、决战决胜的气魄,高质量完成既定目标任务,努力夺取我市住房和城乡建设领域经济发展高分表。一是政治站位要提高。要强化认识、统一思想、压实责任,在“非常之时,立非常之志,尽非常之责,建非常之功”,集中力量抓好工作落实。二是工作重点要突出。要紧盯重点环节,以更高的要求、更好的标准、更快的节奏,抓计划、抓进度、抓招商、抓服务。三是补齐短板要抓紧。要深入分析落后原因,精准扣住关键因素和薄弱环节,采取针对性、实效性举措,抓好工作落实。四是数据统计要精准。要严肃严谨对待数据统计工作,确保统计数据正确无误。五是经验提炼要到位。要敢于跳出常规思维,勇于探索推进工作,及时总结创新案例和创新实践,通过互学互鉴,达到共同进步目的。六是专班运行要高效。要挂图作战,提升工作实效,细化工作方案,完善推进机制,高效推动各项指标达标甚至超标。

会上,市住建局还通报了2020年1-4月全市建筑业和房地产专班工作推进情况,奉化区、海曙区、余姚市、宁海县汇报了1-4月工作进展情况及下步打算。

市政府副秘书长金伟平,市建筑业和房地产专班各成员单位和各区县(市)、功能园区管委会负责人等出席会议。